Мой инвестиционный портфель - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing  
Messages posted by: pnick1979  XML
Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3 Следующая 
Автор Сообщение
В РФ начисляется налог (35%) на сумму с процента, превышающего текущую ставку рефинансирования (сейчас в РФ это 10,25)... т.е. если кладешь в банк под 10,25 или ниже -- процентов не будет... если кладешь под 13%, например, то налог будет расчитан так:
13 % (банковский вклад) - 10,25 % (текущая ставка рефинансирования) = 2,75%.
Т.е. с суммы полученной от 2,75% будут взяты 35% дохода физических лиц.

P.S. вроде ни в чем не соврал

P.P.S. Попробовал создать один депозит. Как-то странно он мне посчитал сумму. Открыт 08.02.08 на сумму 12000 рублей с 9% годовых и ежемесячной капитализацией.
Значит у меня должно быть на текущий момент февраль + март посчитаны.
Каждый полный месяц таким образом (не считая капитализации) будет давать 9%/12 месяцев = 0,75% (я округляю, чтобы количество дней в месяце не считать).
Февраль был не полным (вложили не 1го числа). Значит примерно 2/3 берем от 0,75%... т.е. около 0,5%... плюс март полный уже... т.е. еще плюс 0,75%
Итого на данный момент (если апрель не берем, т.к. он не кончился еще... а в принципе могли бы и пересчитывать на количество дней) должно быть (без учета капитализации) 12000 + 1,25% = 12000 + 150 рублей (примерно).. а программа показывает 0,6% рост стоимости на 71 рубль. (еще бы желатьельно разделить в таблице ПИФы и счета... а то как-то не красиво (все единым списком) получается...
Предлагаю добавить в "График стоимости" дополнительные линии, которые бы показывали стоимость ПИФов на момент покупки (без искидок и издержек) и еще 1 график со стоимостью СО скидкаи и доп.расходами. Тогда бы было видно наглядно сколько за период ПИФы прибавили/потеряли в стоиости по отношению к моменту покупки
ИТОГО по "Рост стоимости, %", "Рост стоимости, руб."
сейяач показывает данные из ПЕРВОГО купленного ПИФа. А остальные не учитывает.

ПРИМЕР:
-- ПИФ -- Рост стоим., % -- Рост стоимости, руб. -- Стоим при покуп. -- Стоимость (сейчас)
1) ПИФ-1 -- (-10%) -- (-100) -- 1000 -- 900
2) ПИФ-2 -- ( -3%) -- ( -30) -- 1000 -- 970
-- ИТОГО -- (-10%) -- (-100) -- 2000 -- 1870

А должны ИТОГО по колонкам "Рост стоимости, руб." считаться как СУММА всех строк (в моем случае (-100) + (-30) = (-130)
А "Рост стоимости, %" считаться как разница в % от ИТОГО по общей стоимости при покупке (2000) и ИТОГО по текущей общей стоимости (1870).
Т.е. "Рост стоимости в руб." составляет 1870-2000 = (-130 руб.)
Рост стоимости в % составляет (-130)*100/2000 = (-6,5%)

Таким образом строка ИТОГО должна выглядеть:

-- ИТОГО -- (-6,5%) -- (-130) -- 2000 -- 1870
Хорошо, но ест одна миниошибка.

В строке "В целом по портфелю" итого по "Рост стоимости" (в деньгах и %) берется из строки с первым ПИФом, а должно быть как сумма всех значений по строкам в этой колонке, ну или как расчет в самой строке "В целом по портфелю", т.к. "Стоимость" (текущая) есть, "Стоимость при покупке" есть -- следовательно простым вычитанием можно получить "Рост стоимомости, руб", а делением одного на другое -- "Рост стоимости, %".

Еще предлагаю сократить заголовок "Дней в обращении" (а то много места занимает) до "Дней в обр.", а в меню "Выбор столбцов" пусть остается полное название.

Admin wrote:

pnick1979 wrote:
Снова про итоговую строку "В целом по портфелю" и колонку "Стоимость при покупке".

1) Сейчас итоговая "Стоимость при покупке" равна стоимости при покупке ПЕРВОГО купленного ПИФа. Мне кажется, что стоит её показывать как стоимость СУММЫ ВСЕХ купленных ПИФов (сумма значений "Стоиость при покупке" каждого ПИФа (в каждой строке).

2) Ведь именно так считается (как сумма значений) итого по колонке "Стоимость". Вот тогда колонку рост стоимости в % можно расчитывать как отклонение в % "Стоимости при покупке" от текущей "Стоимости". А то мне надо на память помнить (или вручную считать) стоимость каждого купленного ПИФа и их общую стоимость, чтобы понять сколько живых денег я получил/потерял на текущий момент.

3) Все-таки мне кажется, что значения в каждой строке "Стоимость при покупке" надо брать не расчетными (цена * кол-во паев на число покупки), а просто из поля "Всего заплачено, руб" по каждому ПИФу. и отклонение (доходность/убыточность) считать от этой суммы. Так как только таким образом мы можем учесть потери от "наценки" при приобретении ПИФа (которые заложены в стоимость ЦЕНЫ ПИФа на число покупки". Т.е. если я получаю распечатку покупки ПИФа от УК та так и пишут -- а) либо цена 100 ру, наценка 1,5%, стоимость 1000 ру, количество ххх, б) либо в ЦЕНУ за то число СРАЗУ включают наценку (т.е. заявленная цена 100, а в регистраторе проходит по 101,5 (примерно). ПРи этом сумма, естественно остается прежней.  

Ok. 1-2 поправим.

3) - давайте тогда переименуем "Стоимость при покупке" на "СЧА/пай при покупке".
А новое поле (куда будут входить накладные траты) назовем "Уплочено при покупке".
Как считаете ? 

1-2). Ок. Гуть. Бум ждать.
3) Только, плиз, напишите "уплАчено при покупке"
Снова про итоговую строку "В целом по портфелю" и колонку "Стоимость при покупке".

1) Сейчас итоговая "Стоимость при покупке" равна стоимости при покупке ПЕРВОГО купленного ПИФа. Мне кажется, что стоит её показывать как стоимость СУММЫ ВСЕХ купленных ПИФов (сумма значений "Стоиость при покупке" каждого ПИФа (в каждой строке).

2) Ведь именно так считается (как сумма значений) итого по колонке "Стоимость". Вот тогда колонку рост стоимости в % можно расчитывать как отклонение в % "Стоимости при покупке" от текущей "Стоимости". А то мне надо на память помнить (или вручную считать) стоимость каждого купленного ПИФа и их общую стоимость, чтобы понять сколько живых денег я получил/потерял на текущий момент.

3) Все-таки мне кажется, что значения в каждой строке "Стоимость при покупке" надо брать не расчетными (цена * кол-во паев на число покупки), а просто из поля "Всего заплачено, руб" по каждому ПИФу. и отклонение (доходность/убыточность) считать от этой суммы. Так как только таким образом мы можем учесть потери от "наценки" при приобретении ПИФа (которые заложены в стоимость ЦЕНЫ ПИФа на число покупки". Т.е. если я получаю распечатку покупки ПИФа от УК та так и пишут -- а) либо цена 100 ру, наценка 1,5%, стоимость 1000 ру, количество ххх, б) либо в ЦЕНУ за то число СРАЗУ включают наценку (т.е. заявленная цена 100, а в регистраторе проходит по 101,5 (примерно). ПРи этом сумма, естественно остается прежней.
"В целом по портфелю".

Странно, но по УК Банк Мрсквы "Олимпийский проспект – Сочи 2014" снова за 14.03 сумма стоит 3 746,73, а ведь вы её исправляли... и пару дней она была верной...
Спасибо. Теперь наглядно видны мои потери в ПИФах
А когда Вы сделаете те дополнения, про которые говорилось выше, мои потери станут еще больше (и нагляднее)
И если можно поправить те (неверные) цены по даном ПИФу. А то они мне картину портят графика изменения стоимости портфеля

Если надо -- могу предоставить верные значения.

Admin wrote:

Я могу добавить новое поле - "Затраты при покупке". Оно и будет равно "Стоимость при покупке" + затраты. 

В принципе наверно это будет верно. Надо попробовать. А там посмотрим

Admin wrote:
Похоже, что в какой-то момент времени на сайте УК Банка Москвы была показана не та цена, и именно в этот момент произошла синхронизация данных с инвест.портфелем. Я буду отслеживать дальше, попробую понять, где проблема.

Проверьте, пожалуйста, показываются ли сейчас правильные данные на диаграмме. 

На сегодня цена (и диаграмма) правильная. Но я посмотрел в истории -- было зафиксировано несколько "всплесков" по данному ПИФу (с ЯВНО неверной текущей ценой). Из-за этого график за период (изменение цены ПИФа, а также изменение стоимости портфеля) строится неверно.
http://ru.investportfel.com/chartPage/fundYield/1045/halfyear/big

Я не поленился и проверил данные за период. Не верные данные:
14.03.08 - 3 746,73
29.02.08 - 3 745,74
31.01.08 - 3 642,24
29.12.08 - 3 841,02
--------
В декабре-феврале ошибка проходит в ПОСЛЕДНЕМ значении за месяц. В марте тожде самое произошло 14 (на тот момент тоже было последним значением).
И еще небольшая проблемка (не сильно важна, но все-таки).
Несколько непонятно как рисуются круговые диаграммы, показывающие распределение моих денег по ПИФам.
Сейчас у меня куплено 4 ПИФа от 4 различных УК.
Диаграммы выглядят несколько неверно (распределение в %).
У меня было куплено в денежном и % выражении :
ВТБ - 32 (34,0%);
Альфа - 30 (32,6%);
КИТ - 15 (16,3%);
УК БМ - 15 (16,3%);
(по-моему вчера было все нормально).
-----------------
Сейчас же показывается
ВТБ - 24,82%
Альфа - 22,83%
КИТ - 11,25%
УК БМ - 41,10%

-----------------
P.S. Может это связано с тем, что как-то ОЧЕНЬ странно показана стомость каждого ПИФа (например БМ при сумме покупки 15000 сейчас показывает стоимость около 53000 чего не может быть)
-----------------
P.P.S. -- Кажется проблема в том, что у вас показана цена ПИФа УК "Банк Москвы" - ПИФ "Сочи-Олимпийский проспект" за 14.03.08 не верно. Цена по данным сайта http://www.mmbank.ru/pif _1040,58_, а у Вас 3 746,73
Еще мыслЯ. Есть колонка "Стоимость при покупке". Там отражается сейчас стоимость ПИФа на момент покупки ЗА МИНУСОМ НАДБАВКИ.
Таким образом получается, что если я вложил 15000, с меня УК взяла 1,5% надбавки, то на счете отражается, что первоначальная стоимость моего ПИФа 14778. И прибыльность, как я понимаю, начинает считаться от этой суммы. Т.е. если будет хоть малейший рост, то будет показана прибыльность, хотя РЕАЛЬНО прибыль начнет появляться, только когда сумма прироста превысит 222 ру (т.е. общая сумма дорастет до 15000). Ведь надбавка считается на стоимость пая. Мне кажется, что что-то здесь не так... Может стоит показывать "Стоимость при покупке" не как количество паев * цену пая на дату покупки, а просто как стоимость паев на дату покупки? А первоначальную СЕБЕстоимость одного пая считать равной СУММЕ оплаты / количество паев? Тогда будет видно, что купили по цене ВЫШЕ рыночной (т.е. как бы сразу поимели просадку в наценке и чтобы вернуться хотя бы в безубыток надо получить рост цены пая на 1,5-2%).

Admin wrote:

pnick1979 wrote:
1) Колонка доходность (в %) (с момента покупки считается верно). Думаю стоило бы добавить колонку "Доходность, СУММА" (а не только проценты).

2) "В ЦЕЛОМ ПО ПОРТФЕЛЮ" считается по-моему не совсем верно. Пример:

ПИФ-1 -- СТоимость 29000 (изза изменения цены и первоначальной скидки -- было 30000 вложено) -- доходность -3% (примерно)
ПИФ-2 -- Стоимость 30200 (было 30000 вложено) -- доходность примерно +1%
------------
В ЦЕЛОМ ПО ПОРТФЕЛЮ отражается ПЛЮС по доходности (с момента покупки). Хотя РЕАЛЬНО было вложено 30000 + 30000 = 60000, а на текущий момент стоимость портфеля около 59200, т.е. МЕНЬШЕ, чем сумма первоначального вложения.
-----------------

Опять же и тут тоже "в целом по портфелю" было бы классно добавить колонку "Доходность, СУММА" (а не только %).

---------------

СПАСИБО за сайт. Оченно понравился. Ничего лучше пока не видел (а мелкие огрехи вы довольно оперативно устраняете)

P.S. Я, конечно, понимаю, что сайт украино-российский... но нельзя ли сделать так, чтобы где-то в своих настройках указывать хочу ли я видеть ВСЕ регионы и относящиеся к ним ПИФы (Россия / Ураина /ОБА) или тоько какой-то конкретный... а то ведь в России не часто покупают ПИФы Украины и, думаю, что наоборот тоже не часто...  

1) Про новое поле Доходность, СУММА.
В этом поле должно быть количество денег. заработанное фондом/портфелем, за вычетом комиссий, правильно ?

------------
Да -- В ТОЧНОСТИ как у Вас сейчас считается "Доходность" в %, только показывать её в суммовом выражении.

Admin wrote:

pnick1979 wrote:
2) Доходность в целом по портфелю. При расчете доходности портфеля используется среднегеометрическая доходность с шагом в день (смотрите Оценка эффективности управления портфелем). Смысл в ней такой, что показывается доходность на каждый рубль, который есть в портфеле, за один день инвестиций.

Описанная в вашем примере ситуация могла бы быть, если время владения ПИФ-2 было бы больше (ориентировочно в три раза, судя по доходности отдельных фондов), чем ПИФ-1.

------------------
Я понимаю про среднегеометрическую.... но ведь можно ДОБАВИТЬ (чтобы Вашу не портить) и просто СУММОВУЮ доходность в ВАЛЮТЕ, а не ПРОЦЕНТАХ (по крайней мере в случае с учетом прибыльности с момента приобретения).
Как самый простой вариант -- считаем сумму всех полей "ДОХОДНОСТЬ в СУММЕ", который я предложил ввести в 1-м пункте. Тогда человек видит (чтобы не приходилось все помнить / вручную считать) сколько он денег ВЛОЖИЛ (по каждому фонду в каждой строке будет видеть как сумму стоиомсти ПИФа на сегодня + Доходность в деньгах (если смотрим с момента открытия), а ТАКЖЕ ИТОГО по всем строкам (всего стоимость всех ПИФов на сегодня + всего ОБЩАЯ доходность (в деньгах) = ОБЩАЯ СУММА ВЛОЖЕНИЯ).
Даже если период будет взят другой (не с момента покупки), то расчитываем "Доходность, сумма" для каждой строки (в точности также как и "Доходность, %" сейчас расчитываются, а в строке "ИТОГО" имеем "ИТОГО по стоимости ПИФов на сегодня + ИТОГО по всем строкам ДОХОДНОСТЬ, СУММА на сегодня ну и добавить = ВСЕГО (стоимость ПИФов + Доходность). -- для красоты и наглядности в тугриках, а не только в процентах.

Admin wrote:
3) По разделению украинских и российских фондов. Конечно, так и старались сделать. Скажите, в каких местах информация смешивается ? (есть и российские и украинские данные)

Да нигде не смешивается... просто постоянно при переходе на форум и обратно попадаю на ПЕРВУЮ страничку (а там украинский флаг). А ведь можно было бы попадать сразу на ту, где есть ПИФы (если человек залогинен). МОжно в настройки добавить это -- или просто проверять, где у человека внесены данные (рус/укр) и на ту страничку и перекидывать... но как я уже писал это просто мелочь
---- Выяснил в чем я был не прав -- просто при входе я выбирал адрес
http://investportfel.com/ -- поэтому попадал сперва на украинскую страничку (где у меня ПИФов нет). Когда поставил по-умолчанию http://ru.investportfel.com/ вопрос отпал.

Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3 Следующая 
Перейти:   
Вс., 20 мая 2012, 11:36
14:55
ТехР?ичеС?РєРёР№ РІР·РіР»С?Рґ РґР?С? ...
14:41
Р?Р?дикатР?С?С? РІР?латилС?Р?Р?С?ти: Р’РµС?Р?С?теР? С?Р±С?Р?С? Р?блигаций Р?РґР?Р?Р№ РёР· С?С‚С?Р°Р? PIIGS ...
14:18
Р?Р?РїС?Р»С?С? РґР?С? ...