Мой инвестиционный портфель - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing  
Messages posted by: Admin  XML
Профиль для Admin -> Messages posted by Admin [230] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16 Следующая 
Автор Сообщение
Добавлено оперативное обновление СЧА фондов.
Убрал соответствующую опцию из голосования.
Теперь СЧА наиболее популярных фондов читаются напрямую с сайтов КУА, что повышает актуальность информации о портфеле.

Оперативная выборка данных реализовано для КУА:
Амадеус
АРТ-Капитал Менеджмент
Bonum Group LLC
Драгон Эссет Менеджмент
Foyil Asset Management Ukraine
КИНТО
Магистр
Миллениум Эссет Менеджмент
Parex Asset Management Ukraine
SEB Asset Management Ukraine
Сократ
УкрСиб Эссет Менеджмент
Универ Менеджмент

Если нужны другие фонды других КУА - пишите, добавим.

ods73 wrote:
естественно я его выбираю, но получаю вышеуказанную ошибку, а после повзврата в форму логина, снова перевыбираю флажок и захожу в http режим  

Извините за примитивное предположение

Предупреждение о безопасности возникает потому, что сертификат для HTTPS пока не подписан у известных поставщиков (типа Thawte) что бюрократично и относительно дорого. На практике это не приводит к ухудшению безопасности,

Пока не готов "промышленный" сертификат, можно выбрать в IE продолжение работы с сайтом и соединение HTTPS будет продолжено.

ods73 wrote:
дельта-акции можно добавить в список фондов?

можно ли сделать возможность добавлять свои названия фондов которых еще нет в списке сайта (как в данном случае) с последующим изменением этого названия когда они появляются в вашей базе? 

Дельта-Фонд акций сегодня добавлю.

Добавлять свои названия фондов можно будет (точнее, планируем сделать возможность моделировать свои фонды, как Вы и предлагали раньше). Однако сопоставлять их с реальными придется пользователям вручную.

P.S. Опцию своих фондов я добавил в голосование в этой теме.

ods73 wrote:
вроде уже был вход в защищенном режиме, а сейчас все тот же http,

этот режим убран или может это случается из-за такой ошибки?

>Ошибка в сертификате безопасности этого веб-узла.
>
> Сертификат безопасности этого веб-узла не был выпущен >доверенным центром сертификации.
>
>Наличие ошибок в сертификате безопасности может означать, что >вас пытаются обмануть или хотят перехватить информацию, >передаваемую на сервер.

обновился IE 6 на IE 7 

При логине нужно указывать, следует ли использовать безопасное соединение ("защищенный режим"). Если флажок стоит - после входа будет использоваться HTTPS.
На странице информации о портфеле появилась возможность смотреть позиции отдельно по типам фондов.

Также появился новый график - "Распределение активов по КУА".
Новости из этого форума теперь будут отображаться на главной странице.
Спасибо за замечания, обязательно подумаю, как это можно реализовать
Эту тему я закрываю, если будуть вопросы/предложения - прошу заводить под каждый новую тему.

apollopsv wrote:
Возник вопрос. я создал портфель и в него добавил 3-и позиции. Две из них уже давно на СЧА , одна - еще только в номинале. В портфеле я вижу информацию только по одной позиции. Что сделано не так с моей стороны?
п.с. вчера видел все позиции.

Все так с вашей стороны. Это неправильно обновились данные о фондах. Сейчас нормально.
Опубликованы Вопросы и ответы.

На этой страницы будуть собраны наиболее частые вопросы о сайте и ответы на них.

ods73 wrote:
спасибо.

а как считаются слудующие колонки?:

Рост стоимости Дох-сть Дох-сть с налогом

кстати, если период получился с минусом, то процент "доходности с налогом" должен увеличиваться по сравнению с "доходностью", а он уменьшаеться 

Рост стоимости = Изменение.СЧА * Кол-во
Доходность = (Цена.Продажи - Цена.Покупки) / Цена.Покупки
Доходность с налогом = (Цена.Продажи - Цена.Покупки) * (1 - 15%) / Цена.Покупки

Почему процент "доходности с налогом" уменьшается - см.здесь: http://www.investportfel.com/forum/posts/list/4.page

Также создам страницу вопросов и ответов, и опишу там, поскольку действительно не очевидно.

apollopsv wrote:
скажите, пож-та, в чем разница между "Рост стоимости" и "Дох-сть"?
и , если можно , добавьте вид фонда в портфеле, по закрытым - дату окончания и дату начала расчета с инвестором, по интервальным - сроки периода выкупа сертификатов.  

Доходность учитывает надбавку/скидку (комиссии при покупке/продаже).
Рост стоимости - не учитывает (только изменение СЧА).

Дополнительную информацию - добавим.

Anonymous wrote:
Скажите, пожалуйста, учитывается ли комиссия КУА при расчете доходности? 

Есть несколько видов комиссий, которые платятся КУА из имущества фонда. Все они уменьшают СЧА и, соответственно, сказываются на доходности.

Премия КУА за получение доходности сверх планированной не учитывается при расчете доходности (так как наперед точно не известно, будет ли эта премия, и в каких пределах)

Комиссии при покупке/продаже (агентские) указываются отдельно при создании или редактирование позиции и учитываются при расчете доходности.

Pucius wrote:
добавил портфель..
за неделю доходность = -1,18% (т.е. убыток)
с налогом = -1,00%
налоговая мне доплатить должна, что-ли?
поправьте, пожалуйста - с отрицательной доходности налог считать не надо  

Если я правильно понял, то вопрос в том, почему доходность с налогом в случае убытка больше, чем доходность без налога.

Действительно, если в отчетном периоде будет закрываться только одна позиция, по которой получен убыток, в налогах она может не фигурировать.

Однако если в периоде закрывается две позиции, одна с убытком, другая с прибылью, есть возможность заплатить меньший налог на прибыль от закрытия доходной позиции, так как при при определении базы для налогообложения учитывается суммарный инвестиционный доход.

Увеличение "посленалоговой" доходности и показывает наличие такой возможности,

Если такое отображение доходности вам кажется некорректным - с удовольствием выслушаю ваши аргументы, может быть действительно лучше не показывать "посленалоговую" доходность для убыточных позиций.

Профиль для Admin -> Messages posted by Admin [230] Перейти на стр.: Предыдущая  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16 Следующая 
Перейти:   
Сб., 11 февраля 2012, 18:19
20:02
В товарной секции FORTS спросом пользовался только сахар ...
19:56
Ключевые события понедельника ...
19:36
Акции в Европе дешевели в отсутствие сдвигов на греческом фронте ...