Мой инвестиционный портфель - Форум

[Search] Поиск   [Recent Topics] Recent Topics   [Members]  Member Listing  
Messages posted by: pnick1979  XML
Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: 1, 2, 3 Следующая 
Автор Сообщение
Добрый день. ПИФ "Альфа - металлургия". Отсутсвуютданные за 3-4 сентября. Спасибо
Ну... я пользуюсь этим сайтом чуть менее полугода...
Завел себе по одник логином несколько портфелей...

Вроде бы о переводе этого сайта на платный режим ни разу не было ни слова...
А я завел пока еще нововведения на сайте не сделаны дополнительно 2 портфеля... итого получил 3:
1) ДО обмена
2) после обмена
3) сопоставительный (чтобы было если бы я в ПИФах-облигациооных все держал с момента первой покупки)

Ну и сравниваю цифирьки... для общего развития... жду момента переода облигационных ПИФов в акционые... сравниваю что бы было если бы я перевел раньше/позже...
1. Оказывается можно вести несколько портфелей под одним логином (я раньше это не замечал).
2. Следовательно вместо создания новых логинов буду просто при обмене заводить новые портфели...

Единственный вопрос который тогда остался на данный момент -- возможно ли ввести в карточку ПИФа дополнительное поле "ДАТА ЗАКРЫТИЯ" ПИФа, сейчас хотя бы информативно (а потом, когда будет время, сделать так, чтобы стоимость данного ПИФа не считалась после даты закрытия, а оставалась неизменной)?
А пока это функции нет -- видимо заведу себе еще один логин... кстати, есть возможность удалять полностью логин самостоятельно, или надо вам писать?
Если это проще, то я всеми руками "за".
Кто как оформляет на сайте продажи/обмен паев? Просто удаляете старые паи и ставите приобретение новых?

А то я в первый раз совершил обмен 3 паев (4й на подходе)... в ближайшие дни узнаю даты (и стоиомсть) закрытия паев и открытия новых... вот по этому и волнуюсь где и как лучше данные хранить... пока, похоже, придется в экселе... что не модно, с учетом того, на сколько удобен и замечатеден данный сайт
Предлагаю
1. Добавить в карточку ПИФа не только дату открытия, но и дату закрытия (таким образом можно будет разделить "активные" пифы от проданных/обменянных ПИФов.
2. Добавить в карточку ПИФа статью расходы при обмене/закрытии.
3. По пифам, в которых стоит дата закрытия, цену НЕ ОБНОВЛЯТЬ на текущий момент, а брать ту, которая была на день обмена/продажи.
4. По возможности разделить таблицу на 3 части:
а) ПИФы активные
....
ИТОГО по ПИФам активным

б) ПИФЫ закрытые
...
ИТОГО по ПИФам закрытым
ИТОГО по ПИФам открытым + закрытым (тут берем сумму открытых пифов, а доходность считаем как сумму открытых + закрытых)

в) депозиты открытые

Знаю, что предлагаю довольно сильое новшество... не знаю возможно ли разделить таблицу на части... (если нельзя, может можно было бы вести 2 таблицы паев раздельно -- открытые и закрытые)... но это бы БЫЛО КРУТО, т.к. можно было бы видеть все свои паи... обмены... доходность с начала времен (а то сейчас доходность теряется в момент обмена/закрытия пифа... старые ПИФы мы уже не помним).
У фонда ВТБ "Фонд перспективных инвестиций" примерно за 1,5 месяца изменились цены паев... только цена за 29.04 верная...

crypto wrote:
Хотел бы видеть
1. Возможность довложения по уже добавленным в портфель ПИФ
2. Возможность добавлять в портфель инвестиции в золото и другие драгметаллы 

Я тоже раньше думал о первом пункте... но потом я понял, что он вроде бы не нужен, т.к. КАЖДОЕ приобретение ПИФа (даже если вы его ранее купили) УНИКАЛЬНО, т.к.
1) оно имеет уникальную дату (срок со скидкой УК считают с момента приобретения каждого ПИФа отдельно. Т.е. ДОкупка ПИФа -- фактически ОТДЕЛЬНАЯ покупка);
2) оно имеет уникальные затраты (надбавку к цене + возможные расходы за перевод денег на счет ПИФа).
3) прибыль и убытки при продаже/обмене ПИФа будут считаться по каждому ПИФу ОТДЕЛЬНО (пример: купили 2 раза один и тот же ПИФ, но в разное время -- теперь их разом продаете -- по более раннему у вас прибыль 100 рублей, по другому убыток 50 руб... вы заплатите 13% __НЕ__ с разницы (100-50), а только с того ПИФа, который является прибыльным (со 100 руб. 13% = 13 руб. налог)
---------
Исходя из вышеизложенного я бы приветствовал доработку таблицы, чтобы в ней можно было при желании включить возможность ИТОГов по каждому ПИФу (с группировкой по УК + ПИФу) и в конце ОБЩЕЕ итого.

Нечто такого вида:

---------------
Упр. Комп - 1
ПИФ-1 - куплен 01.01.08
ПИФ-1 - куплен 01.02.08
ПИФ-1 - куплен 01.03.08
ИТОГО по ПИФ-1
ПИФ-2 - куплен 01.02.08
ПИФ-2 - куплен 01.03.08
ИТОГО по ПИФ-2
---------------
ИТОГО по УК-1

и т.д.

В самом конце
--------------------
ИТОГО ПО ВСЕМ УК И ПИФам: _____________
ВТБ – Фонд Перспективных инвестиций -- почему-то до сих пор за 21 апреля не обновилась цена.

Admin wrote:

pnick1979 wrote:
Дык не за что...

Если бы, конечно, разделить табличку можно было... на ПИФы и депозиты отдельно... или вообще завести новый инвестиционный портфель... чтобы в одном портфеле ПИФы, в другом депозиты...  

Разделять, мне кажется, имеет свои недостатки. Тогда не будет суммарных показателя для портфеля, также иногда полезно сравнить между собой доход от ПИФа и от депозита.

Кроме того, есть режим отдельных таблиц - там разделены ПИФы по типам и депозиты. Но всех полей там нет.

Еще могу предложить визуально выделить депозиты - например, возле названия позиции ставить пиктограму, которая будет показывать, ПИФ это или депозит. 

А если внутри каждой таблицы сделать

Депозит-1
Депозит-2
ИТОГО по депозитам
------------
ПИФ-1
ПИФ-2
ИТОГО по ПИФам
-------------
ИТОГО ПО ВСЕМ (депозиты + пифы)...

Если проблематично, то не заморачивайтесь -- в конце концов паока только я один предлагаю данное изменение.

Выделить же ПИФы и депозиты разными значками было бы совсем неплохо.

Кстати, вспомнил еще одно МАААленькое, но иногда досадное неудобство.

Если включить (иногда по ошибке) слишком большое количество колонок, то кнопка редактирования колонок (там где их выбрать можно) залезает на текстовое поле, откуда его потом не выковырнуть (приходится удалять все временные файлы и куки).
Может ее посадить над полем "Удалить депозит"? Или еще куда-нить чтобы вправо не уходила эта картинка и на текст не накладывалась?
Дык не за что...

Если бы, конечно, разделить табличку можно было... на ПИФы и депозиты отдельно... или вообще завести новый инвестиционный портфель... чтобы в одном портфеле ПИФы, в другом депозиты...
Еще нашел мелкий косяк -- "В целом по портфелю". Колонки "Рост стоимости, %", "Рост стоимости, руб". В колонку "РУБ" прибавилась сумма депозита ЦЕЛИКОМ (12000, что не правильно), а колонка "%", видимо, уже считалась от этой неверной суммы.
Вроде так... я там еще кое-какие комментарии добавил внизу своего сообщения... еще ваша программа пока не умеет ДОКЛАДЫВАТь бабки на счет... это будете как-то реализовывать или просто каждое доложение будем оформлять отдельным новым счетом?

Профиль для pnick1979 -> Messages posted by pnick1979 [33] Перейти на стр.: 1, 2, 3 Следующая 
Перейти:   
Сб., 11 февраля 2012, 17:38
20:02
В товарной секции FORTS спросом пользовался только сахар ...
19:56
Ключевые события понедельника ...
19:36
Акции в Европе дешевели в отсутствие сдвигов на греческом фронте ...